미니어쳐 음식 - 냉면과 만두 (miniature cold noodles and dumplings)
"미니어쳐 냉면과 만두"
이제 막 봄이 온거 같은데 20도를 웃도는 기온은 뭔가요 ㅎㅎ냉면이 아무리 겨울 음식이라고 해도 날씨가 더워지면 제일 자주 먹는 음식이기도 하지요요즘 날씨와 잘 어울리는 냉면과 냉면의 단짝음식인 찐만두를 준비해보았어요냉면은 본격적으로 만들기 전에 위에 올릴 고명을 먼저 만들어주시는게 좋아요이 재료만 준비되어도 다음번에 만들 때는 정말 후다닥 빨리 만들 수 있으니 넉넉하게 만들어 주세요위에 올라가는 재료는 달걀을 노른자를 빼고는 전부 모데나 점토로 만들었습니다
무절임은 모데나 점토를 얇게 밀어서 적당한 크기로 잘라서 파스텔로 살짝 양념을 표현해주었어요고기는 모데나에 갈색, 검정, 고동색 아크릴 물감을 여러번 섞어서 진하게 조색하구요얇게 민 상태에서 단면도로 고기결을 그어주었어요
만두는 실제로 보면 안에 재료들이 얼핏얼핏 비치는데 사진으로는 잘 나타나지 않아서 아쉽네요실제 만두를 만드는 방법으로 제작하였어요만두피 크기는 음료 빨대 중에서 제일 큰(버블티 빨대) 사이즈로 모데나 점토를 얇게 민것을 찍어주었습니다다 만들고서는 도트봉같은 것으로 만두 주름을 그어주었어요유광 바니쉬로 마감해서 약간의 광택도 표현하구요마침 찜기 식기가 있어서 넣어주었더니 귀여움이 배가 되었네요 ㅎㅎ
이번 냉면의 면은 간단하게 루퍼를 이용해서 만들었는데요냉면을 표현하기에는 두께가 많이 두껍네요다음번엔 좀 더 퀄리티 있는 냉면을 가지고 올게요~











댓글
댓글 쓰기